¿Qué estudiar para obtener la residencia Australiana?

August 23, 2018

Lo primero que debes tener en cuenta es que no es un proceso fácil, no dura un mes ni dos ni un año, puede tardar mucho, cuesta dinero y mucho esfuerzo. Sin embargo, con actitud positiva y asesoría profesional cada año miles de personas lo consiguen, por lo cual tu puedes ser una de ellas. 

 

Antes de empezar nos gustaría recordarte que nosotros no nos dedicamos a gestionar este tipo de visado, por lo que cualquier duda que tengas con relación a la skilled visa o el sponsor, te recomendamos que consultes con un profesional. Nadie mejor que un agente registrado o un abogado de inmigración para ayudarte con el proceso.

 

La buena noticia es que sí tenemos una alianza con un agente registrado por lo que puedes obtener un precio muy especial si eres uno de nuestros clientes.

 

Adicional, en lo que también podemos ayudarte es en orientarte y asesorarte acerca de cuáles son los programas de estudio para ayudarte a solicitar la residencia en Australia y qué oportunidades surgen a la hora de obtener la residencia en Australia.

 

 ¿Cómo obtener la residencia en Australia?

 

Bueno, hay varios maneras de hacerlo. Por ejemplo, una de ellas podría ser que te cases con una persona australiana, algo como un visado de pareja. Pero, con requisitos muy distintos y no creas que es el más rápido, deberás demostras tu relación cada cierto tiempo y pasar por varios tipos de visado. 

 

Si tu plan es venir a estudiar primero y luego si conseguir la famosa “Permanent Residency- PR” (Residencia Permanente), tendrías dos opciones:

 

1. Conseguir un sponsor por parte de una empresa.

2. Entrar en el General Skilled Migration Program.

 

Dentro de estas dos categorías existen numerosas tipos de visas. Las cuales te nombraremos a continuación:

 

Visas para sponsor:

 

  •  Employer Nomination Scheme ( ENS)

  • Regional Sponsored Skilled Migration Scheme (RSMS)

  • Temporary Work (Short Stay Specialist) Subclass 400 visas

  • Temporary Activity Subclass 408 visas

  • Training Subclass 407 Visas

Visas para el Skilled Migration Program

  • Skilled Independent Subclass 189

  • Skilled Nominated Subclass 190

  • Skilled Regional Provisional Subclass 489

  • Skilled Regional Subclass 887

  • Graduate Temporary Subclass 485

  • Recognised Graduate Subclass 476

Dentro de cada una existen más subtipos, así que sí, es para entrar en desespero. Por eso, reiteramos, lo mejor es que un profesional analice y te asesore según tu caso específico.

 

Ahora, para solicitar cualquiera de estos visados debes cumplir varios requisitos, el principal es que tus estudios y tu profesión se encuentren en las listas que publica inmigración cada año: la Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) o en la Short-term Skilled Occupation List (STSOL).

 

La clave es organizarse bien desde el principio y elegir el curso adecuado.

 

Debido a que la lista es bien extensa, vamos a contarte las profesiones que año tras año ocupan los primeros puestos, por decirlo de esa forma.

 

Carreras profesionales

 

Ingenieros y aquitectos

Son las profesiones más demandadas y si cuentas con experiencia las probabilidades de conseguir un sponsor van a ser mucho más altas. Si no cuentas con experiencia el mejor camino es cursar un Máster, la inversión es alta, pero si tienes claro que tu sueño es la residencia, será el camino más seguro y valdrá la pena. Además de un Máster, también existen otros cursos que puedes tomar.

 

 

Algunos ejemplos de cursos son:

  • Diploma of Engineering – Technical + Diploma of Civil Construction Design

  • Advanced Diploma of Electronics and Communications Engineering

  • Diploma of Engineering – Technical

  • Advanced Diploma of Engineering Technology- Electrical

  • Certificate IV in Engineering Certificate III in Engineering Fabrication Trade

  • Certificate III in Engineering Mechanical Trade (Fitting and Turning)

 

Salud

 

 

Carreras como medicina,  enfermería, psicología, nutrición, fisioterapia, terapia ocupacional y veterinaria son una apuesta segura para solicitar la PR.

 

El sistema de salud australiano está en constante búsqueda de profesionales en este campo, Sin embargo, mientras validas tu título necesitarás de paciencia y de matricularte a un curso que apruebe el gobierno.

 

La buena noticia es que, una vez lo logres no te faltará trabajo y la remuneración es bastante alta.

 

En caso que no tengas experiencia puedes optar por hacer un máster o un TAFE. Algunos ejemplos de cursos son:

 

  • Diploma of Anaesthetic Technology

  • Diploma of Laboratory Technology

  • Diploma of Dental Technology

  • Certificate III in Dental Assisting

  • Diploma of Nursing

  • Certificate III in Individual Suppor

  • Diploma of Community Services

  • Diploma of Mental Health

 

Educación

El sistema de educación australiano es reconocido a nivel mundial. Profesores de educación infantil, primaria, secundaria, guardería, educación especial y lenguaje de signos son las profesiones más demandadas.

 

Si ya eres maestro puedes hacer un curso VET o un máster de dos años para ser profesor de secundaria.

 

Ejemplos de cursos:

  • Diploma of Early Childhood Education and Care

  • Certificate III in Early Childhood Education and Care

  • Certificate III in Education Support

  • Certificate IV in Education Support

  • Diploma Dental Technology

  • Certificate IV Dental Assisting

 

Oficios

 

Los oficios como electricista, fontanero, mecánico, instalador de aire acondicionado, albañil, mecánico de ascensores, etc., son profesiones que también se encuentran en la lista.

 

 

En Australia hay multitud de cursos VET y TAFE con los que formarse y fácilmente acceder al mercado laboral. Además, el nivel salarial al que puedes acceder es por lejos mucho más alto que el de un país como Colombia, por ejemplo.

 

 

Ejemplos de cursos:

  • Certificate IV in Automotive Mechanical Overhauling

  • Certificate IV in Automotive Performance Enhancement

  • Certificate III in Light Vehicle Mechanical Technology

  • Certificate III in Automotive Electrical Technology

Chef

 

Australia es un país donde la industria de restaurantes y cafés se mueve a diario, la demanda es altísima y así mismo la competencia. Razón por la cual siempre se están buscando nuevas capacidades, menús innovadores, etc. Es un camino relativamente fácil para obtener tu residencia y lo bueno es que trabajo nunca te hará falta. Además de ser muy buen pago.

 

Un curso de más de 92 semanas en Hospitality y Commercial Cookery puede darte acceso a la Graduate Temporary Subclass 485.

 

 

 

Algunos ejemplos de cursos:

 

  • Certificate IV in Commercial Cookery

  • Certificate III in Commercial Cookery

 

Contabilidad

 

También es una buena opción pues es una carrera con demanda alta, las ofertas abundan y te puedes certificar estudiando un curso VET de dos años. Por ejemplo;

 

  • Diploma of Accounting

  • Certificate IV in Accounting

  • Certificate IV in Bookkeeping

  • Certificate III in Accounts Administration

 

Tecnologías de la información y comunicación (TIC)

 

Por último, pero no menos importante están los trabajos relacionados con técnología. Otra interesante opción para conseguir la residencia.

 

Ofertas para informáticos, programadores web, ingenieros de software, analistas de sistemas, programadores, diseñadores de aplicaciones, diseñadores gráficos y diseñadores de páginas web son publicadas diariamente en las bolsas de empleo. 

 

  • Diploma of Information Technology Networking

  • Certificate III in Information, Digital Media and Technology

  • Diploma of Information Technology Networking

  • Certificate IV in Digital Media and Interactive Games

  • Certificate IV Information Technology Support

  • Certificate IV Web Based Technologies

¿Qué otros requisitos hay para obtener la residencia en Australia?

 

Aunque estos cursos te dan varios puntos para obtener tu residencia, existen también muchos más factores, como por ejemplo tu nivel de inglés.

 

Ten en cuenta los siguientes requerimientos a la hora de empezar este proceso:

 

  • El curso que elijas debe estar aprobado por CRICOS

  • Su duración debe de ser de al menos dos años a tiempo completo

  • Una vez termines tus estudios, solicita tu residencia con un máximo de 6 meses después.

  • Sé muy cuidadoso en cumplir  los requisitos que pide el gobierno, como calificaciones, validaciones, nivel de inglés, assessments, entre otros.

  • Tu trabajo debe cumplir con la descripción de ANZCO

 

¿Aún muchas dudas? ¡No dudes en contactarnos!

 

En Austral Consultants contamos con la experiencia y profesionalismo que se requiere. Nuestra expertís está enfocada en visas de estudiante por lo que asesorarte en la aplicación a tu visa de estudiante y que escojas el programa de estudios que más te favorezca de acuerdo con tus objetivos es en lo que nos especializamos.

 

Sí, quiero estudiar en Australia

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

¿Cuánto dinero cuesta estudiar inglés en Australia?

September 13, 2018

1/2
Please reload

Recent Posts