Requisitos para estudiar en Australia

August 16, 2018

 

Visa de visitante

 

Si quieres hacer un curso corto de menos de 3 meses o 14 semanas, puedes aplicar a una visitor visa, la cual es significativamente más económica ($135AU), pero la desventaja es que no tienes derecho a trabajar.

 

 

Visa de estudiante

 

Independientemente del curso que quieras estudiar, ya sea un curso de inglés intensivo, un programa universitario o cursos técnicos, debes aplicar a única visa de estudiante conocida como visa subclass 500, la cual tiene un costo AUD$575.

 

 

¿Qué tipos de programas puedes estudiar?

 

  • ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students): son los programas intensivos de inglés que tienen una duración superior a 3 meses o 14 semanas. 

  • School: se refiere a una escuela primaria o secundaria australiana.

  • Cursos VET:  estudios técnicos/vocacionales de tiempo completo, ya sean diplomados o certificados. 

  • Higher Education: hace referencia a programas universitarios presenciales de tiempo completo, es decir, pregrados (bachelors) y maestrías por materias. Además, se puede realizar un programa de posgrado basado en investigación, como un master by research o un doctorado.

  • Non Award: en Australia puedes realizar estudios de tiempo completo que no llevan a la obtención de un título: programas de Foundation year (cursos preuniversitarios) o asignaturas de un programa universitario (semestres o años de intercambio).

  • AusAid or Defence Sponsored Sector: estudiantes patrocinados por el programa de ayuda del Gobierno de Australia o por el Departamento de Defensa de Australia. 

 

Ventajas

 

  • Incluye a tus dependientes (hijos y/o pareja) para que puedan acompañarte.

  • Puedes renovar tu visa desde Australia para estudiar otros cursos que te interesen.

  • Después de finalizado tu curso tienes un mes más para trabajar o viajar.

  • Trabaja un máximo de 40 horas quincenales en época de estudios y tiempo completo en vacaciones. Si estás matriculado en un programa de posgrado en investigación, no tienes límite de horas laborables.

  • Puedes salir y entrar al país las veces que desees para viajar a otros lugares.

 

¿Qué requisitos necesitas?

 

Estos son los requisitos generales que te pedirán para aplicar a una visa de estudiante:

  • Pasaporte: debe tener una validéz mínima de 6 meses.

  • Solvencia: es importante suministrar documentos autenticados que demuestren que tu o tu patrocinador (que puede ser la familia, la empresa en la que trabajas o una institución que te financie con un crédito o beca) posee los fondos necesarios para cubrir el costo del programa, los desplazamientos aéreos y los gastos de manutención durante la estadía. 

  • Razones de peso: es importante que puedas demostrar legalmente que tienes vínculos familiares, académicos o laborales que te harán retornar a tu país de origen al concluir los estudios.  

  • Matrícula: debes estar matriculado en un curso homologado por el Gobierno Australiano y presentar el código COE (Confirmation Of Enrolment).

  • Seguro de salud: debes contratar el seguro de salud obligatorio OSHC para asegurar que tengas acceso a atención médica en caso que lo requieras durante tu estadía.  

  • Redactar una carta GTE (Genuine Temporary Entrant): es sin duda el documento en torno al que gira toda tu aplicación. Se trata de una carta de intenciones en la que debes argumentar los motivos por los quieres estudiar aquí y tus motivos para regresar a tu país.

  • Exámen médico: debes demostrar que estás bien de salud mediante un exámen médico que la embajada solicita.

¿Te parece bastante papeleo? Lo es, y más porque los documentos pueden variar según tu perfil y nacionalidad, pero no te preocupes, Austral Consultants está para hacer todo ese proceso por ti para que así te puedas relajar y dedicarte a esperar esa gran experiencia que está por venir.

 

Si realizar el proceso con Austral, contarás en todo momento con la ayuda de una guía que ya vivió su proceso como estudiante internacional en Australia y que te aconsejará sobre cada detalle más un especialista en tramitar visados de estudiante. Ellos te irán pidiendo los documentos que necesiten para tramitar tu aplicación en cada momento del proceso.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

¿Cuánto dinero cuesta estudiar inglés en Australia?

September 13, 2018

1/2
Please reload

Recent Posts